11/11 調理実習2回目
今年度2回目の調理実習が行われました。今回はハンバーグ、大学芋、お味噌汁、ごはんを作りました。さらに、先日、宿泊教室の際に訪問させていただいた、日系の方の農園で収穫したナスも調理して食べました。みんなで美味しくいただきました。子どもたちも片付けまでしっかりと行っていました。なにより楽しそうに活動していたのが良かったです。
今年度2回目の調理実習が行われました。今回はハンバーグ、大学芋、お味噌汁、ごはんを作りました。さらに、先日、宿泊教室の際に訪問させていただいた、日系の方の農園で収穫したナスも調理して食べました。みんなで美味しくいただきました。子どもたちも片付けまでしっかりと行っていました。なにより楽しそうに活動していたのが良かったです。