1/15 5年・6年・中学部調理実習
家庭科「団らんでつながりを深めよう」の学習として、白玉団子と桜餅を作りました。こねた白玉団子をゆでたり、炊きあがったもち米にあんこを包むのに苦戦したりと、一生懸命取り組んでいました。調理実習後は、お弁当とともに出来上がった和菓子を作ったみんなで食べました。とてもおいしく、和やかな時間を過ごすことができました。
家庭科「団らんでつながりを深めよう」の学習として、白玉団子と桜餅を作りました。こねた白玉団子をゆでたり、炊きあがったもち米にあんこを包むのに苦戦したりと、一生懸命取り組んでいました。調理実習後は、お弁当とともに出来上がった和菓子を作ったみんなで食べました。とてもおいしく、和やかな時間を過ごすことができました。