08/21 学校昼食会
リオ日学では毎週月・火・木曜日に学校昼食会があります。調理を担当してくださっているブラジルの方が、日本人の食の好みに合うようにブラジル料理を味付けしてくれており、子どもたちも楽しみにしています。
今日のメニューはごはん・フェイジョン・ソーセージ・ポテトフライ・きゅうりのサラダでした。
ごはんは大きな鍋でたくさん炊きます。炊き方にコツがあるらしく、日本のように粘り気があるお米ではないのですが、パラパラとしておいしいお米になります。
今日も残さずきれいにいただきました。
リオ日学では毎週月・火・木曜日に学校昼食会があります。調理を担当してくださっているブラジルの方が、日本人の食の好みに合うようにブラジル料理を味付けしてくれており、子どもたちも楽しみにしています。
今日のメニューはごはん・フェイジョン・ソーセージ・ポテトフライ・きゅうりのサラダでした。
ごはんは大きな鍋でたくさん炊きます。炊き方にコツがあるらしく、日本のように粘り気があるお米ではないのですが、パラパラとしておいしいお米になります。
今日も残さずきれいにいただきました。