01/31 5年生・中学部合同調理実習
本日は5年生と中学生が合同で調理実習を行いました。本日のメニューはカレーとポテトサラダ。日本の小学校ではここまでのメニューは作らないと思いますが、少人数できめ細やかな指導が自慢のリオ日学では可能です。
男子チームは牛筋カレーを、女子チームはチキンカレーを作りました。結果は大成功!食べ比べをし、味の違いも確認しました。
片付けもみんなで協力し、あっという間に終わりました。おいしいカレーをありがとうございました。
![](https://rionichigaku.sakura.ne.jp/rionichigaku/wp-content/uploads/2024/02/PXL_20240131_151509508-edited.jpg)
![](https://rionichigaku.sakura.ne.jp/rionichigaku/wp-content/uploads/2024/02/PXL_20240131_145438972.MP_-edited.jpg)
![](https://rionichigaku.sakura.ne.jp/rionichigaku/wp-content/uploads/2024/02/PXL_20240131_155117490.MP_-edited.jpg)
本日は5年生と中学生が合同で調理実習を行いました。本日のメニューはカレーとポテトサラダ。日本の小学校ではここまでのメニューは作らないと思いますが、少人数できめ細やかな指導が自慢のリオ日学では可能です。
男子チームは牛筋カレーを、女子チームはチキンカレーを作りました。結果は大成功!食べ比べをし、味の違いも確認しました。
片付けもみんなで協力し、あっという間に終わりました。おいしいカレーをありがとうございました。